desconexion del SM

Tengo 2 Aps Advantage radiando en una torre, se realizó una conexion de un SM estandar a uno de los Aps, con RSSI de 650 pero el SM se desconecta muy frecuentemente y se queda escaneando hasta que se vuelve a reconectar y se vuelve repetitivo este proceso.

debido a que pasa esto?

gracias.

me imaginos que los niveles no son muy estables.
Tienes que fijarte en un par de cosas,

-existe LoS entre los equipos (SM-AP)
-cual es el valor del Jitter?
-recuerda que los manuales dicen que debes tener al menos RSSI 700 o superior
-que frecuencia utilizas, utilizas parábola?

Saludos,

Fidias

El RSSI que tienes esta bajo, ergo :

1º Linea de vista y fresnel estan bien ?
2º Si lo primero esta bien y verificado, puedes agregar un reflector ?
3º Has escaneado los canales para ver si no hay problemas de interferencias ?

Debes mejorar el RSSI , sin dudas…

Cordial saludo…

A que distancia tienes el SM del AP?
Entre que valores varia el jitter?
Tienes los dos AP sincronizados?

Revisa esto ultimo porque es muy importante…

Nos cuentas como vas?

Chao!

Por ahora he resuelto el problema colocando un plato reflector,
me parece un poco exajerado ya que la distancia del SM al AP es de 1001 Mts pero supongo que es por interferencia.

Gracias.

yurboh wrote:
Por ahora he resuelto el problema colocando un plato reflector,
me parece un poco exajerado ya que la distancia del SM al AP es de 1001 Mts pero supongo que es por interferencia.

Gracias.


Creo que deberias hacer un escaneo de los canales, poniendo el analizador de espectro del AP. Ten en cuenta que esto debes hacerlo accediendo al AP por el lado del Ethernet y que en el tiempo que estes haciendo el escaneo tus clientes perderan conexion, ya que el AP deja de prestar servicio mientras trabaja como analizador de espectro. :shock:

Saludos