SM Pierde sincronia aveces

Falla 1:
Que tal foro, tengo un clustter que de lunes a viernes trabaja bien pero llega el lunes en la mañana (para iniciar semana) y resulta que no veo ninguno de los sm´s, solo mis AP´s y el mmc entonces reinicio el mmc y sigue igual, tengo que reiniciarlo fisicamente (conectando y desconectandolo de la corriente) para que entren los sm´s es de todos los fines de semana.

—> ¿ A que se deve que pierda sincronia mi mmc con mis sm´s y como lo puedo resolver?
—> ¿ Creen que reinstalando el firmware se solucione el fallo de los fines de semana?

Falla 2:
Una vez que esta funcionando todo bien, derrepente (no es muy seguido)en un AP en el que entran 2 sm´s uno de ellos lo dejo de ver por ping y el otro junto con el AP trabaja muy bien, en la pagina de estatus del AP me dice SM Count: 2, y GPS Sync Pulse Status: Receiving Sync. reinicio varias veces el ap y no entra el sm que hace la falla, lo mas extraño es que entra solo pero tarda mucho tiempo y en el momento que pasa esta falla derepente por ping responde pero con tiempos de 1172 o mas:

Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Respuesta desde 100.100.1.22: bytes=32 tiempo=1172ms TTL=255
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Una vez que entra solo trabaja muy bien y bajan los tiempos de 20 a 40 milisegundos.

–> ¿ A que se debe esta segunda falla y como puedo solucionar este problema?

Gracias.