Bridge

Здравствуйте, проблема следующая

Есть два роутера Mikrotik 1 и Mikrotik 2, соединены тунелем. К Mikrotik 2 подключены антенны epmp 1000 на которых прописан статический ip и выбран режим работы Bridge. Антенны пингуются только при подключении к Mikrotik 2. Через Mikrotik 1 можно подключиться только на Mikrotik 2, на антены не пускает, а очень хочется ;)

ps: По аналогии построена сеть с использованием оборудования ubnt и все работает

Пожалуйста помогите

В каком режиме работают устройства ePMP (AP/SM), непосредственно подключенные к роутеру?

bridge доступен только в режиме SM

Т.е. у вас к Microtik2 подключены две SM?

Если на устройствах настроен Mgmt VLAN, то доступ в управляющую подсеть с абонентских устройств (SM) запрещен. В вашей схеме устройства, подключенные к Microtik2 должны быть сконфигурированы как AP.

Да всё верно 2 секторные антенны с gps синхронизацией.

vlan я не настраивал.  Но в режиме AP не доступен Bridge mode . Что же тогда совсем отказаться от конфигурации с Bridge , если да то подскажите по какой схеме настроить, если на Mikrotik 1 (RB750gl) настроен PPPoE сервер, MIkrotik 2 (RB750gl) выполняет фунцию свитча и на нем настроен NAT.

Странно, но по аналогичной схеме у меня настроено оборудование ubnt и там подобных проблем не возникало

Я не совсем понимаю конфигурацию. Скиньте мне в личку свой мобильный/скайп. Пообщаемся голосом.