Force 300 -25 problemas de desconexi贸n de LAN

:sob: Hola, tengo 1 par de force 300-25 apenas las puse aprueba en 1 enlace principal ptp y en el lado del suscriptor el puerto LAN deja de funcionar como que se reinicia por unos 2 o 3 segundos esto de manera aleatoria, investigando un poco me doy cuenta que la gran mayor铆a de equipos de Cambium presentan fallas, no se que pueda hacer con mi problema ? alguna sugerencia por favor. Tengo la versi贸n del software 4.5.6 release, tu como vez @sniper_113 ?

es un problema" clasico de los force 300-25 cambia poe y cable utp para ver si el problema logra disminuir digo disminuir ya que la falla no se arregla.
en algunos sm la conexion ptp logra mantenerse por dias sin problemas pero cuando este pierde conexion con el puerto lan del poe es necesario aplicar un wacht dog para asi obligar" al sm reiniciarse y regresar todo a la normalidad

1 Like

Actualiza a la ultima versi贸n del firmware, verifica bien el cableado y conexiones de red as铆 como estado de tu instalaci贸n el茅ctrica: Voltajes, puesta a tierra, contactos , etc, tuve un problema similar, retire un cable de red desconectado que se energizaba en la torre, vaya efecto de la naturaleza., Saludos

1 Like

Gracias, el problema es debido a la auto negociaci贸n del puerto LAN, para que el puerto LAN no se caiga debo de desactivar la auto negociaci贸n tanto en la Force 300 como en el Mikrotik que esta conectado en su LAN. Pero solo funciona bien cuando pongo las velocidades manualmente a 100 Mbps Full

Gracias, tambi茅n logr茅 solucionar la perdida de link desactivando la auto negociaci贸n de la Force 300-13L y del puerto del switch HPE al cual se conectaba y dejandolos fijos en 100 Mbps.